Selasa, 28 Maret 2017

Arti Singkatan Gaul Bahasa Inggris Lengkap

Arti Singkatan Gaul Bahasa Inggris Lengkap
Pasti pernah diantara kita semua melihat seseorang menulis di Sosial Media dengan singkatan yang terkadang membuat kita bingung. Dan mungkin kita tidak tahu Arti dari COD, FYI, DWYOR, GG, CMIIW etc. Atau singkatan lain yang orang sering tulis di medsos tidak lain tidak bukan untuk agar lebih simpel tapi justru kita tidak mengerti.. Hehee padahal asal kalian tau itu merupakan singkatan dari bahasa inggris yang ntah kenapa juga sering dipakai dan populer di Negara kita.

Nah Baiklah kalau begitu mungkin disini saya akan sedikit menjelaskan tentang Singkatan "Gaul" Bahasa Inggris yang perlu kita Ketahui yang saya dapatkan dari pengalaman dan sumber di Internet. Berikut ini daftarnya :
  • FYI (for your information) : Untuk menyampaikan informasi
  • BTW (by the way) : Sudah sangat familiar, atau dalam Indonesianya omong-omong
  • CMIIW (correct me if i'm wrong) : Tolong koreksi saya jika salah, biasanya jika menyampaikan suatu hal
  • DWYOR (Do With Your Own Risk) : Lakukan dengan resiko sendiri
  • LOL (Laugh out loud) : Tertawa terbahak bahak
  • AFAIK (As Far As I Know) : Sepanjang yang saya ketahui
  • AKA (Also Known As) : Juga dikenal juga dengan atau Alias
  • COD (Cash On Delivery) : Bayar ketika barang sampai tujuan
  • CP (Contact Person) : Kontak pribadi
  • FAQ (Frequently Asked Question) : Hal yang sering ditanyakan, biasanya ada pada halaman web
  • GWS (Get Well Soon) : Semoga cepat sembuh
  • OOT (Out Of Topic) : Keluar dari topik yang dibicarakan
  • OTW (On The Way) : Sedang dalam perjalanan
  • PM (Private Message) : Kirim Pesan
  • TS (Thread Starter) : Orang pertama yang memulai topik pembicaraan
  • WTA (Want To Ask) : Ingin bertanya sesuatu
  • WTB (Want To Buy) : Bermaksud ingin membeli
  • WTS (Want To Sell) : Bermaksud ingin Menjual
  • TOS (Terms of Service) : Aturan yang dibuat untuk disetujui, biasanya ada pada perusahaan
  • ROTFL (Roll on the floor laughing) : Tertawa ngakak
  • GG (Good Game) : Ucapan selamat pada suatu pertandingan
Untuk saat ini cukup itu yang saya tahu, dan saya yakin sobat sudah sering melihat orang menuliskan singkatan diatas ntah di sosmed, web atau forum. Bagi yang sebelumnya tidak mengerti maksudnya sekarang sudah tau Arti dan maksudnya.

Semoga yang saya tulis tentang Arti Singkatan "Gaul" Bahasa Inggris Lengkap bisa bermanfaat. Oh yaaa apabila ada tambahan silahkan jangan ragu sampaikan di Komentar agar nanti saya update kembali. Terimakasih dan sampai jumpa pada posting berikutnya.

Lihat Juga : Pesona Indramayu Kota Budaya di Jawa Barat
Read More

Sabtu, 18 Maret 2017

Script Imacros Terbaru : Bot AddMeFast Follow Twiiter

Script Imacros Terbaru : Bot AddMeFast Follow Twiiter
Edisi Script Imacros yang akan saya bagikan kali ini. Saya bisa katakan bahwa hampir semua Internet Marketer atau paling tidak yang senang berselancar di dumay tau apa itu imacros. Jadi saya tidak perlu jelaskan lagi hehee. AddOns yang sangat populer di firefox ini sangat berguna dan bermanfaat sekali . Salah satunya yaitu bisa mendomplang atau bahasa nya membantu dalam produktifitas kita, cukup dimuluskan dengan sedikit script maka imacros ini akan bekerja layaknya robot woowww.

Nah baiklah lalu apa yang akan saya bagikan disini adalah script Script Imacros Terbaru. yaitu khusus untuk Bot AddMeFast - Follow Twiiter. tau kan apa itu AddMeFast? kalau belum tau tanya mbah google. Hehee dijamin 100% working dan sudah tested yang akan saya bagikan khusus untuk sobat. Seperti yang saya tau followers twitter sendiri kebanyakan org memasang dengan cpc (cost per click besar) jadi menurut saya ini yang paling mantap buat kumpulin poin kita supaya cepat nambah banyak loo.

Untuk follow orang tips dari saya jangan pakai asli atau utama sob. Tinggal buat akun baru lagi aja khusus untuk follow twitter orang di AddMeFast agar twitter kita aman dari banyak following dan spam dari orang yang sok ngartis itu. Hahaa tetapi di sisi lain kita tetap bisa panen poin di AddMeFast yang dapat kita gunain untuk promosi akun kita.

Nah tidak perlu lama lagi kebetulan saya lagi males posting, daripada blog tidak diisi mending saya share ini saja wkwk. Tidak baik juga script ini saya pakai sendiri. Oke kalau gitu Monggo langsung saja bagi yang berminat Download Scripte NENG KENE BOS

Perkiraan Estimasi poin, Saya coba sendiri sehari sudah dapat 4000+ satu hari lumayan kan tidak ngapa2in orang nya mah tinggal tidur dan santai asal komputer nyala dan ada koneksi internet josss. Paling sekitar 4 jam kali kalau full terus jalan biar aman. Tetap bisa dipakai multitasking juga kok kalau ada keperluan lain itu tinggal minimize aja.

Saya anggap sobat mengerti cara mengatur script imacros nya nanti dan juga cara gunain nya. Tapi masih tidak mengerti juga? panggil mbah google aja sob hehee. Gampang ko script imacros kalau tidak suka sama interval waktu nya dll bisa edit sendiri. Saran saya jangan terlalu agresif kalau tidak mau IP atau Akun mu di bannend oleh ngadimin. Baiklah sekian saja dan semoga bermanfaat.
Read More

Rabu, 04 Januari 2017

Script PHP Watermark Gambar Otomatis

Script PHP Watermark Gambar Otomatis
Ahayy ini adalah Posting Pertama Pada Tahun 2017. Dan kali ini saya ingin membagikan sebuah script PHP sederhana. Seperti pada judul diatas yaitu Script PHP Watermark Gambar Otomatis. Jadi sudah jelas bahwa fungsi script ini yaitu untuk memberikan watermark pada gambar yang kita upload dan tentunya itu gambar milik hak cipta sendiri. Seperti Hasil foto yang kita tangkap atau hasil desain grafis buatan kita itu sah-sah aja diberi watermark atas nama kita. Tapi kalau gambar orang lain tidak boleh di watermark ya karena itu sama aja dengan ngambil punya orang.

Saya yakin sobat pasti sudah tau Apa itu Watermark. Tidak perlu lagi lah saya menjelaskan panjang lebar saya rasa yang baca posting ini pasti sudah mengerti pengertian Watermark.. Tapi masih belum ngerti juga? Ok lihat pengertian nya di mbah Wikipedia yang serba tau ini. Lalu bagaimana cara kerja nya? Cara Kerja dari Watermark Otomatis ini yaitu dengan cara :
  1. Pertama tentu kita upload dulu script nya di hosting atau localhost yang support php dan ekstrak
  2. Lalu di dalam script sudah tersedia folder watermark yang nanti jadi tempat untuk wm ntah itu logo atau bisa apapun
  3. Sesuaikan namanya dan nanti lokasi url dari wm bsa diedit lagi sesuai keinginan juga letak wm tersebut, jika mau.
  4. Nah setelah itu kita panggil gambar dari sumber manapun yang ingin kita tambahkan watermark seperti contoh dibawah ini
Contoh Demo yang saya miliki yaitu saya gunakan http://gunawan.gatsu.net/wm.php kemudian disini saya mengambil gambar contoh saja saya ambil dari twitter mantan saya (Kalau Pacar Terlalu Mainstream) yaitu "dedek nabilah jk48" maka yang saya temukan adalah gambar dibawah ini.

Foto Nabilah JKT48
Gambar hanya pemanis, jadi tolong jangan sampai mimisan. Ooh ya saya udh izin ke nabilah ko buat pinjem fotonya. Nah langsung saja sob kita ekseskusi tambah watermark otomatis. Caranya yaitu pada url installasi watermark kita yaitu wm.php kita tambahkan link atribut menjadi http://gunawan.gatsu.net/wm.php?gambar=http://cdn.klop.in/blog/image/nabilah-jkt48.jpg maka hasilnya akan seperti ini :

Foto Nabilah JKT48 setelah di Watermark

Dengan Keterangan :
- Font Biru, merupakan url Installasi tempat menaruh Script
- Font Merah, merupakan link atribut tambahan untuk eksekusi Watermark (Pemanggil)
- Font Oranye, yaitu sebagai link gambar yang akan diberikan watermark

Semoga kalian bisa dengan mudah memahami nya apa yang telah saya jelaskan, Lalu fungsi nya ini akan lebih memudahkan kita dalam pemberian Watermark langsung, tidak usah membuka software edit foto lagi untuk memberi wm. Selebihnya silahkan sobat atur sendiri saja nanti di dalam script juga ada config tata letak atau posisi watermark. Saya yakin nanti juga sobat pasti mengerti, apabila ada yang dirasa kurang mengerti silahkan tanyakan di komentar. Seperti nya ada yang kurang? Oh ya Link Download script silahkan dicomot disini sob wm.zip (31.69 KB)

Jangan Lupa Lihat Artikel Saya yang Lain : Cara Membuat Iklan Tampil Mirip Google Adsense
Read More

Rabu, 28 Desember 2016

Cara Membuat Iklan Tampil Mirip Google Adsense

Cara Membuat Iklan Tampil Mirip Google Adsense
Seperti kita tahu bahwa Google Adsense merupakan sebuah Jaringan Iklan yang langsung dibawah naungan Google. Dan menurut saya hampir semua kalangan Blogger atau Internet Marketing menginginkan sekali bisa bekerja sama dan memasang Kode Iklan Adsense ini pada Situs atau Blog nya. Tetapi sayangnya hal itu tidaklah mudah, dan bisa dibilang begitu sulit situs kita untuk diterima oleh Google Adsense, karena Google Adsense sangat pilih-pilih dalam menentukan publisher nya, terkecuali akun Bug atau lainnya.. Hehee itu beda lagi. Tidak sembarang situs bisa diterima Google Adsense nyatanya.

Lalu kenapa banyak yang menginginkan memasang Iklan di Adsense? yah kalau menurut saya tentu Saja Selain Google Adsense merupakan Periklanan yang begitu Rapi, biasa nya iklan yang tayang relevan dengan konten yang disajikan dan minat atau latar pengunjung blog kita juga memiliki Rate Klik yang cukup tinggi. Wajarlah banyak suhu adsense yang benar-benar menekuni ini ketika menunjukan penghasilan mereka begitu luar biasa bahkan bisa dibilang melebihi Pejabat Tinggi, padahal hanya "kerja sarungan tapi gaji karungan". Haha yaap itu lah jorgan yang muncul di kalangan para Blogger khususnya peternak Adsense.

Nah lantas gimana dong yang tidak diterima tapi ngebet banget gitu mau masang iklan nya, beruntung nya Anda disini karena saya ada solusinya. Yang mungkin bisa mengobati rasa Sakit Hati sobat yang ditolak mentah-mentah lamaran nya oleh simbah Google ini. Hehee Caranya gimana? Cara nya dengan kita memanipulasi atau membuat Slot Iklan Pribadi kita menjadi mirip seperti tampilan Iklan Adsense.. Hehee lihat penampakan tampilan Iklan nya dibawah ini.
Kurang lebih seperti itu, nanti Link dan Teks bisa Anda ganti sesuka hati. Waduh kalau kaya gitu namanya bukan solusi ditolak Google Adsense dong. Iya sih sob seperti judul posting diatas yaitu "Cara Membuat Iklan Tampil Mirip Google Adsense" saya hanya memberikan kode buat iklan mirip Adsense, yah lumayan lah paling tidak bisa mengurangi Rasa Sakit sobat. Betul toh? Hehee lumayan lah buat mempercantik tampilan Blog agar lebih Rapi dan sedikit Profesional kalau kata saya karena memasang Iklan Adsense, Waaahh! Baiklah tidak usah panjang lebar lagi sobat langsung saja copas kode Iklan nya. Comot di Blog Kang Ismet

Copas lalu bisa pasang di mana saja. Cuman kode HTML biasa kok yang pastinya ringan, dan saya gak perlu jelasin gimana ngedit nya pasti sobat sudah mengerti lah.. Cukup sampai disini sobat semoga yang saya berikan bisa Bermanfaat dan jangan ragu komentar Apabila tidak mengerti..
Salam Optimis dan pantang Menyerah.. 😀
Read More

Kamis, 10 November 2016

Susahnya Punya Laptop Spesifikasi Tinggi #GregetStory

Alienware - Gambar hanya pemanis

Punya Keinginan buat punya Laptop Gaming Keren?  Rencana meminang sebuah Laptop dengan Spesifikasi yang tinggi serta paling terbaru? Sebaiknya sebelum memutuskan semua itu fikirkan terlebih dahulu dengan matang, karena pada posting kali ini Gunawan.co ingin berbagi sebuah pengalaman #TrueStory memiliki sebuah Laptop dengan spesifikasi yang tinggi atau bisa dibilang High End keluaran terbaru saat ini. Hehee tidak ada maksud sombong disini cuma mau berbagi pengalaman saja kepada para pembaca supaya bisa lebih cermat lagi dalam memilih si papan pintar ini :)

Nah emang kenapa kok kaya penting gitu? Penting sobat tujuan nya supaya tidak menyesal nanti seperti saya yang mungkin agak menyesal.. Huhh, Ntah ini memang sudah nasib saya atau gimana. Jujur saya telah membeli Laptop High End 2 kali dan keduanya berakhir dengan mengenaskan atau bisa dibilang Rusak sob. Laptop tersebut Kalau saya sebutkan spesifikasi nya yaitu
  • Processor Intel Core i7
  • 1 x 8192 MB (8 GB DDR3 Pc3L 12800)
  • Harddisk 1 TB
  • VGA Intel HD Graphics 5500+NVIDIA GeForce 920M
  • Layar 14" dan 15,2"
Cukup lumayan kan, Memang saat itu Saya memang kebutuhan nya digunakan untuk Gaming dan juga Desain Grafis kebanyakan, oleh karena itu keinginan hati ini untuk memiliki Laptop itu (High End) begitu besar jadi saya membelinya dengan memakai Uang jeripayah sendiri :), kalau uang ortu bisa mati lah sob 2 laptop High End modar semua abis dimarahin nanti hehee.  Dan Laptop yang saya beli tersebut yaitu Laptop Acer Aspire E5-473g-76rt Intel ® Core ™ I7/Ram 8 Gb/1tb/Nvidia Geforce yang saya beli terakhir di BukaLapak sekitar awal Agustus 2016 kemarin dan hanya bertahan sekitar 2 bulan kemudian sakit pada awal november 2016  :( Padahal November adalah Bulan kelahiran saya kenapa harus ada tragedi seperti ini.. OH NOO! untuk harga nya kisaran Harga di BukaLapak tersebut bisa Anda lihat.

Kurang lebih penampakan nya seperti dibawah ini yang saya beli di BukaLapak dengan harga segitu, Harap dicatat bahwa saya bukan promosi atau menjelekan suatu produk  tertentu ini hanya sekedar pengalaman pribadi dan saya juga sadar bahwa kerusakan Laptop tersebut akibat saya sendiri.. Memang kenapa?
Untuk Laptop ini adalah Laptop yang terakhir kali saya beli baru2 ini hanya bertahan 2 bulan karena mungkin kesalahan pemakaian saya pribadi, sebab Saya sering menggunakan nya mungkin Overheating dari pagi sampai sore terus menerus dan sering digunakan untuk pekerjaan berat. Hehee sekarang keadaan nya lagi di reparasi sob kabarnya rusak di Motherboard. Doain bener kembali supaya saya bisa kembali aktif ngeblog lagi :) Dan selanjutnya saya akan memberitahu Laptop saya juga sebelum ini tidak jauh beda dari Spesifikasi sama saja hanya berbeda di Layar dan Body saja, masih satu merek tapi berbeda seri.. Apakah itu??

Untuk Laptop sebelum itu yaitu Laptop High End pertama kali yang saya beli, sebelumnya hanya menggunakan Laptop butut untuk kerja dan karena dirasa kurang memupuni saya pun mulai mencari-cari Alasan Laptop yang sekiranya cukup untuk menunjang aktifitas sehari hari saya. Hehee sekaligus ini juga merupakan perangkat elektronik pertama kali yang saya beli Online sampai sekarang trauma beli elektronik Online, What?. Adalah Laptop Acer Aspire E5-572G - 8 GB RAM - Intel Core i7-4712MQ - 15.6" - Hitam tidak beda jauh dengan laptop yang terakhir kali saya beli semuanya termasuk High End. Dan laptop ini pun kembali rusak karena kecerobohan saya -_ Pantas lah Rusak saya orangyang termasuk kurang apik dalam membawa barang bawaan seperti Laptop ini.

Saat awal memiliki laptop ini saya sangat bahagia banget sob.. gimana nggak baru pertama kali ini punya Laptop High End sendiri yang spesifikasi nya paling tinggi diantara teman-teman saya Hoh. Setiap hari saya jalankan dan rawat dengan baik Hehee untuk laptop inu cukup berjalan agak lama kurang lebih 1 tahun sampai terjadilah sebuah tragedi yang malang dan sungguh diluar nalar. Sebelumnya kurang lebih penampakan nya seperti dibawah ini

Lalu tragedi apa yang menyebabkan Laptop High End pertama kali saya itu Rusak? tragedi nya yaitu "Mandi Cokelat" wew aneh kan yaa.. Tapi memang begitu laptop saya yang pertama high end ini Rusak karena ketumpahan minuman cokelat milik saya yang sebelumnya tidak apa2. Saya sudah membawa nya di tukang services lokal tapi semuanya tidak ada yang sanggup. Namun untuk yang ini belum saya bawa di Acer center yang mungkin bisa menangani nya semoga.. Oh yaa Untuk tragedi "Mandi Cokelat" sendiri saya akan bahas tuntas di posting berikut nya ya jadi stay tune aja :p Lalu bagimana Kondisi Laptop ini sekarang? Untuk sekarang Tengtop Laptop ini masih aman sob saya simpan dengan baik di Kamar Mandi Gudang :( dan semoga libur sekolah kali ini saya bisa membawa Laptop ini ke Rumah Sakit di Luar Negri (Tukang Servies Luar Kota/Acer Center).

Maaf saya tidak bisa mempublikasikan RealPict nya karena untuk saat ini saya tidak bisa berbagi kesedihan. Lha iya masa laptop sendiri yang rusak foto nya dikasih tau ke orang-orang. Jadi saya ambil fotonya dari Google namun persis seperti itu Biarlah ini menjadi pengalaman pahit saya untuk bisa lebih baik lagi, terserah jika Anda kira saya mengada ada sob yang jelas apa yang saya tulis disini sesuai dengan Cerita Nyata saya sebagai Buruh Tulis dan Tukang Desain.

Seperti judul posting Lalu kenapa sih Punya Laptop Spesifikasi Tinggi Itu Susah? Ini menurut sumber yang saya peroleh dari beberapa Teknisi Laptop Berpengalaman, Tukang Servies, Serta Mbah Google.. yaitu
  1. Untuk Laptop Spesifikasi Tinggi sendiri yang bisa dibilang keluaran terbaru sangat minim suku cadang sehingga apabila terdapat kerusakan yang harus diganti itu susah terbukti dengan saya yang membuat laptop saya harus mendekap di Gudang.
  2. Ketahanan Laptop saat ini dipasaran bisa dibilang cukup lemah karena yang terbaru biasanya produsen akan membuat desain yang semakin tipis, tentunya komponen di dalam nya juga terpaksa di perkecil itulah yang membuat lemah tidak seperti dulu pas ukuran laptop seperti saya ibaratkan bantal yang cukup kuat dibawa berjam jam bekerja.
  3. Lalu karena tuntutan pasar memaksa produsen untuk berinovasi dan terus bersaing dengan brand lainnya membuat mereka banyak mematok harga yang lebih terjangkau pada produk nya dengan spek tinggi yang berakibat pada turunya kualitas komponen. So, jangan mudah percaya pada Laptop yang murah tapi menjajikan spek tinggi.
Yap dan kembali lagi saya harus belajar dari pengalaman, Sebenernya semua merek Laptop itu bagus tergantung dari cara Kita merawat dan menggunakan nya. Mungkin ini kesalahan fatal saya yang memperlakukan laptop tersebut tidak baik dan terlalu memaksakan. Jadi akibat nya seperti itu. Saya hanya bisa pasrah dan menerima kondisi ini sob semoga Laptop saya bisa kembali bener lagi karena tidak hanya Laptop nya namun dibalik semua itu Datanya juga sangat penting apalagi Kenangan.. -_-
Dan Ingat Laptop adalah sebuah Investasi penting jadi pikirkan dengan matang terlebih dahulu sebelum membeli jangan menyesal nanti. Di lain kesempatan saya akan memberi Tips dalam membeli Laptop.
Sekian Posting kali ini saya akhiri, Semoga bermanfaat dan dapat diambil pelajaran..


Lihat Juga : Keunggulan SMS yang Tidak Dimiliki Oleh Aplikasi Chatting Lain
Read More